坂越牡蠣なら鎌島水産へ。兵庫県赤穂市で牡蠣の養殖・業務用卸販売・小売販売を行っております|鎌島水産 有限会社

坂越牡蠣なら鎌島水産へ。兵庫県赤穂市で牡蠣の養殖・業務用卸販売・小売販売を行っております

さこしかき

 

どん

 

出張整体
あなたのその痛み、その悩み・一緒に解決していきませんか!!

 

かきよめブログ

 

LINEスタンプ

 

HOME»  坂越牡蠣の魅力

坂越牡蠣の魅力

鎌島水産の坂越牡蠣は新鮮さと味が自慢です!

鎌島水産の坂越牡蠣は新鮮さと味が自慢です!

 

兵庫県赤穂市坂越の豊かな自然が育てた鎌島水産の自慢の牡蠣は、海の香り爽やかに、身が大きく、ぷりっとふっくらしており、牡蠣好きな人も納得させる自慢の味です!皆様に納得していただける自信があります。たくさん牡蠣の通販サイトはございます。色々試していただき、最後に鎌島水産の牡蠣をご注文ください!

安く販売されている加熱調理用、他の地域の牡蠣との違いを是非感じてください。

水揚げからさらに厳選された極上の生食用牡蠣をお届けします。

 

生牡蠣と加熱用牡蠣の違い

生牡蠣と加熱用牡蠣の違い

 

牡蠣には「生食用」と「加熱用」があります。実は鮮度の違いではなくて細菌数の違いなのです。海域に一定の数の雑菌数を超えると、どれだけ新鮮でも「加熱用」として販売されます。 「生食用」は保険所が定める指定海域で獲れた牡蠣です。

生牡蠣には下記の表記が必要になります。
・名称 
・生食用であるかないかの表示
・消費期限
・加工者名
・所在地
・保存方法
・採取海域(生食用牡蠣の場合)

 

生食用牡蠣の規格基準

成分規格
・細菌数が1g中50,000以下
・E.coli(ふん便系大腸菌群)の最確数が100g中230以下
・腸炎ビブリオの最確数が1g中100以下(むき身にしたものに限る)

加工基準
・原料用牡蠣は、海水100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海域で採取されたもの、または100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海水または塩分濃度3%の人工塩水を用い、かつ、当該海水もしくは人工塩水を随時換え、または殺菌しながら浄化したものでなければならない。

保存基準
・10℃以下で保存(生食用冷凍牡蠣は-15℃以下)
・清潔で衛生的な有蓋の容器に入れるかまたは清潔で衛生的な合成樹脂、アルミニウム箔もしくは耐水性の加工紙で包装して保存しなくてはならない。

 

坂越牡蠣のご紹介

坂越『さこし』湾の宝

 

坂越牡蠣と他の牡蠣を見比べると、わずか1週間でもその違いがハッキリ分かります。坂越湾は潮の流れも緩やかで、天然記念物の生島樹林(常緑樹)と日本名水百選にも認定されている清流千種川が流れ込む為、良質の植物性プランクトンが豊富で、牡蠣の身が大きくぷりっと ふっくらしていて風味も最高に育ち、まさに牡蠣のためにある海なのです。

 

坂越牡蠣はグルメファンもうなる納得の牡蠣

坂越牡蠣はグルメファンもうなる納得の牡蠣

 

栄養豊富な海で育つため成長が早くシーズン中に色々な味わいが楽しめ、シーズン(10月~3月)中に何回も注文されるお客様や、わざわざお店まで足を運んでくれるお客様もいらっしゃいます。日本全国の牡蠣グルメファンの方も納得させられる美味しさです。牡蠣が苦手だった方でも坂越産の牡蠣を食べて大好きになった方もたくさんいらっしゃいます。

 

鎌島水産の坂越牡蠣は厳しい基準検査に合格しています!

鎌島水産の坂越牡蠣は厳しい基準検査に合格しています!

 

赤穂市坂越(さこし)の鎌島水産の牡蠣は、創業以来ずっと生食用の厳しい基準検査(毎週実施されます)にずっと合格している全て安全な「生食用」です!

 

坂越牡蠣が皆様に至福のひとときをお届けします。

坂越牡蠣が皆様に至福のひとときをお届けします。

 

牡蠣は海のミルク」と呼ばれ、たくさんの人に食されてきました。美味しい播州赤穂坂越産生牡蠣を心を込めてお届けします。